Как численность работников склада влияет на производительность труда

Содержание
  1. Что такое производительность труда на предприятии – повышение и расчет, показатели и формула
  2. Понятие и определение
  3. Основные виды
  4. Производительность труда отдельного работника
  5. Локальная производительность труда
  6. Производительность труда по стране
  7. Показатели производительности труда
  8. Выработка
  9. Трудоемкость
  10. Формула расчета
  11. Дополнительные методы расчета
  12. Натуральный
  13. Стоимостной
  14. Требования для точного расчета
  15. Как увеличить производительность труда: решения
  16. Зачем нужно повышать производительность труда?
  17. Конституция склада. Расчет потребности в персонале. Расчет типов и количества складской техники
  18. Конституция склада
  19. Расчет типов и количества складской техники
  20. Методы расчета производительности труда
  21. Основные сведения
  22. Расчет выработки и трудоемкости
  23. Формулы расчета производительности
  24. Расчет по балансу
  25. Расчет производительности по прибыли
  26. Среднедневной расчет
  27. Формула натурального расчета
  28. Факторы, влияющие на значение
  29. : Формула для расчета производительности труда
  30. Производительность труда
  31. Что такое производительность труда
  32. Производительность труда влияет на прибыль
  33. Методы измерения производительности труда
  34. Формула расчета производительности труда
  35. Факторы, влияющие на производительность труда
  36. Как повысить производительность труда

Что такое производительность труда на предприятии – повышение и расчет, показатели и формула

Как численность работников склада влияет на производительность труда

Все чаще и чаще в деловой сфере можно услышать понятие производительности труда. Данное понятие кажется достаточно простым и понятным, но на самом деле не все так просто.

Давайте сейчас попробуем разобраться с данным термином. Узнать, как подобные знания выглядят на бумаге и как применяются на практике.

Понятие и определение

Производительность труда включает в себя много аспектов. Особенно это актуально в нынешнее время, когда сфера услуг занимает все больше пространства на рынке труда. Раньше все было проще, можно было даже на глаз определить объемы, которые выполняет сотрудник и высчитать его производительность, сейчас же все стало немного по-другому. Но давайте обо всем по порядку.

Производительность труда – показатель, который характеризует результативность, а также целесообразность работы сотрудника за единицу времени. Другими словами, это численный показатель того, что один или группа работников могут произвести за какую-то единицу времени. Количество работы, которую сделал работник за определенный временной промежуток, называют выработкой.

Основные виды

Производительность труда можно разделить на 3 основных вида, давайте более детально рассмотрим каждый из них.

Производительность труда отдельного работника

В данном случае рассматривается какой-то отдельный работник и конкретно по нему рассчитывается его личная производительность. Такими способами очень часто пользуются кризис-менеджеры. Для примера рассмотрим ситуацию, из которой наглядно будет понятно, для чего может понадобиться подобный вид расчетов.

На предприятии, изготавливающем детали для автомобилей начался кризисный период, а значит, непременно грядет сокращение. Для того, чтобы разобраться, где самое слабое звено, необходимо взять каждого отдельного сотрудника и проанализировать его работу.

В данный анализ входят 2 основных критерия:

  1. Количество произведенной продукции (деталей).
  2. Качество этой продукции.

Подобный анализ проводится очень просто и даже автоматизировано. В данном случае легче всего измерять все посменно, но при этом анализировать ситуацию за месяц. Исходя из целей компании, её потребностей, руководство определяет, что для них важнее, качество, количество и на основании этого выводит среднестатистического работника.

Таким образом, сразу можно понять, кто из работников подходит под статью сокращения, а кого лучше оставить.

Безусловно, это примитивный пример подобного расчета. В различных случаях используют разные критерии для сравнения.

Локальная производительность труда

Здесь все немного сложнее. Слово «локальная» говорит само за себя. В данном случае берется какая-то локация и измеряется её производительность. Подобным может быть конкретное предприятие или даже целая отрасль.

Локальный расчет помогает понять руководству, в каком состоянии находится то или иное предприятие, или отрасль. Проводя сравнительный анализ с другими объектами, можно сделать выводы и поставить необходимые акценты.

Производительность труда по стране

Из самого понятия сразу становится понятно, что здесь дело идет о чем-то более серьезном и масштабном. Действительно, измерение показателей по стране, которые основываются на локальных показателях, очень важны.

Дело в том, что понятие производительности неразрывно связано с конкурентоспособностью. Чем больше и качественней страна производит какую-то продукцию или оказывает услуги, тем она более конкурентоспособна. Это легко рассмотреть на примере туристического бизнеса.

В каждом государстве есть что-то интересное и особенное. Но вот странно, в некоторые страны люди едут со всего мира, а в другие и силой не загонишь. Это связано с плохо развитой инфраструктурой, которая включает в себя множество факторов.

Проведя анализ этих факторов (локальный расчет), можно сделать какой-то вывод и расчет по всей стране. Далее, на основании полученных данных проводится анализ и сравнение с конкурентами.

Конечный результат подобных действий – законопроекты, улучшение условий для малого и среднего бизнеса в той или иной отрасли, развитие инфраструктуры и многое другое.

Как можно заметить, ничего сложного в этом нет.

Показатели производительности труда

Теперь, имея общее представление, с чем мы имеем дело, перейдем к рассмотрению еще нескольких терминов, без которых просто никуда. Они являются основными показателями в данном вопросе, а значит их знание и понимание необходимо не только с теоретической точки зрения, но и с практической.

Выработка

Выработка – главный показатель продуктивности труда. С помощью неё можно определить, в каком объеме, и какого качества была сделана работа. Измеряться выработка может по-разному, в зависимости от сферы деятельности. Так или иначе, любую работу можно с чем-то сравнить и как-то измерить.

Трудоемкость

Трудоемкость – обратно пропорциональная величина производительности труда. То есть простыми словами, трудоемкость показывает, какое количество времени было потрачено на изготовления той или иной продукции, оказания той или иной услуги.

Расчет трудоемкости дает понять возможности и перспективы предприятия или отрасли. Помогает составлять планы на будущее, рассматривая их во времени.

Формула расчета

Разобравшись с теорией, перейдем к практике. Стоит сказать, что подобные элементарные понятия в экономике соответствуют элементарным математическим формулам, которые может понять даже ученик средней школы.

Формула расчета выглядит так: 

Где:

  • П – производительность труда;
  • О – объем работы, который был сделан за определенное количество времени;
  • Ч – число сотрудников.

Дополнительные методы расчета

Существует ряд методов, которые помогают упростить и сделать расчет более понятным и простым в тех или иных случаях.

Натуральный

Отличается своей простотой и наглядностью. Единственный минус метода в том, что его можно использовать только в том случае, когда производится одинаковая продукция (или продукция которую легко сравнить). Если на заводе производятся станки и скрепки, то пользоваться данным методом невозможно. Для наглядности рассмотрим простой пример.

К примеру, на молокозаводе за одну смену 10 работников произвели 15 тонн молока, 4 тонны сливок. 3 тонны сметаны и 1 тонну масла.

Теперь все приводим к общему знаменателю, точнее говоря, сравниваем продукцию на основе одного (любого) любого продукта.

За основу возьмем молоко и на его основе исходя из трудоемкости по каждому продукту в сравнении, рассчитаем производительность:

  1. На производство 1 тонны сметаны уйдет столько же времени, сколько и на 8 тонн молока.
  2. 1 тонна сливок равна 5.5 тоннам молока.
  3. 1 тонна масла – 10 тонн молока.

Теперь расчет по 10 работникам будет выглядеть примерно так: 10*8+15*1+4*5.5+1*10 = 127 тонн молокопродуктов за смену на 10 работников.

Стоимостной

Тут все еще проще и понятней. За основной критерий берутся денежные средства, которые были заработаны.

К примеру, строительная бригада из 20 человек выполнила за 10 часовую смену объем работы на 80 тысяч рублей.

Исходя из этого, делаем расчет по одному работнику:

80000/20 = 4000 рублей.

Теперь можно высчитать выработку работнику за час:

4000/10 = 400 рублей в час.

Требования для точного расчета

Несмотря на простоту формул в экономических расчетах, необходимо иметь точные исходные данные.

Они легко видны в бухгалтерских подсчетах и различных других отчетах, которые есть на каждом отдельном предприятии:

  1. Учет всех затрат на данный вид работы. Обязательно нужно учитывать, что в ходе работы и производства, имеются постоянные и переменные затраты. Таковыми могут являться затраты на аренду помещения, бензин, свет, отопление, амортизация и многое другое.
  2. Устранение искажений, связанных с различиями в трудоемкости. В первую очередь это касается качества, рассматриваемого через призму времени. На изготовление качественного товара или оказания качественной услуги зачастую необходимо больше времени. Это значит, что произведен будет меньший объем. Необходимо учитывать подобные погрешности при расчетах.
  3. Исключение повторного счета, в частности, прошлого труда. Сюда относятся чисто технические погрешности в расчетах. Необходимо брать конкретный промежуток времени и конкретный объем, который был сделан в этот промежуток.
  4. Возможность соизмерения темпов производительности труда и средней заработной платы. Один из важнейших факторов, о котором часто забывает руководство. С ростом производительности зачастую растет и средняя заработная плата каждого сотрудника. Эти изменения отражаются во всех экономических показателях. Нужно понимать и регулярно проводить анализ, выгодно это или нет. Покроет ли прибыть затраты на повышение средней заработной платы.

Как увеличить производительность труда: решения

Большинство руководителей хотят повышения всех показателей и роста. Но при этом не замечают возможностей экономического роста.

Сейчас попробуем это исправить, показав несколько видов решений, которые увеличат необходимые показатели:

  1. Внедрять автоматизированные линии. Как бы хорошо, быстро и качественно ни делал работу человек, машина всегда будет лучше. Она способна работать без перерывов, выходных, больничных, а самое главное без заработной платы. При этом всем, повышаются все экономические показатели. Главными из которых, являются объемы и качество. Минусом такой схемы являются затраты на установку подобных автоматизированных линий, иногда на их разработку, а также на постоянное обслуживание.
  2. Не жалеть средств на новейшее программное обеспечение и обучение сотрудников пользованию новыми технологиями. Подобный совет подойдет любому предприятию или фирме, которая хочет работать на перспективу. Если главная цель – получение прибыли здесь и сейчас, данный совет вряд ли подойдет. Но в случае, когда компания хочет быть конкурентоспособной и показывать высокие показатели на рынке, без улучшения данных параметров никуда.
  3. Необходимость оптимизировать логистику. В данный момент затраты на различные перевозки становятся все больше из-за роста цен на бензин, повышения средних зарплат, а также с учетом амортизации. В этом свете, вопрос логистики на предприятии выходит на новый уровень. Оптимизация работы данного отдела способна сильно сократить затраты, о которых многие даже не задумываются. Хорошие логисты, которые имеют большой опыт работы, в данный момент очень востребованы на рынке труда. Наличие такого профессионала – залог успеха.
  4. Мотивация рабочего персонала. Мотивация – один из важнейших факторов, который стоит в одном ряду с планированием, организацией и контролем в менеджменте. Мотивированный сотрудник, безусловно, работает лучше, быстрее и качественней. Давно доказано, что мотивация персонала способна увеличить многие экономические показатели, при этом, прибыть полностью покрывает затраты.

Зачем нужно повышать производительность труда?

Повышение производительности труда напрямую влияет на будущее организации. Повышение данного показателя позволяет бизнесу быть более конкурентоспособным, а значит, дает возможность бороться за клиентов и покупателей.

В глобальном плане повышение приводит к возможности завоевания большей части имеющегося рынка, а также выход на новые рынки.

Источник: https://homeurist.com/trud/kadr-uchet/proizvoditelnoct-truda.html

Конституция склада. Расчет потребности в персонале. Расчет типов и количества складской техники

Как численность работников склада влияет на производительность труда

Конституция склада

Наверное, рассказывать в очередной раз о содержании предыдущих статей «свода законов» проектирования склада не стоит – проще вернуться к ДиЛ №№ 9–10, 2005 и №№ 1–2, 2006 и познакомиться с ними подробно.

Сегодня, согласно предложенному руководителем группы логистического консалтинга компании «Логистика и склад» Михаилом Бегенбаевым плану, на повестке дня – человеческий фактор. Правда, только его количественные показатели.

Статья пятаяРасчет потребности в персонале

Продолжая погружаться в современную складскую действительность, еще раз убеждаемся в истинности утверждения «кадры решают все». И чем настойчивее устремляем свои надежды на совершенствование складских процессов, тем более тщательная работа с количественным и качественным составом сотрудников нам предстоит.

Методы определения численности оперирующего персонала, основанные на «совковых» нормативах, зачастую не отражают действительных потребностей в людских ресурсах.

Ведь в последние годы появились новые методы и способы переработки товаропотока на складе, активно используются средства механизации и автоматизации, изменился сам темп и скорость проведения работ. Но и совсем сбрасывать со счетов наработанные годами методики неразумно.

Очевидно, в качестве компромиссного варианта между «ручным трудом» и грядущей «всеобщей автоматизацией» можно рассматривать аналитически-исследовательский метод расчета потребности в персонале, заключающийся в изучении и анализе выполняемых работ. Либо путем проведения наблюдений, либо с помощью точного измерения объема информации.

На потенциальную потребность в складских работниках оказывают влияние следующие четыре фактора:1) потенциал развития складского хозяйства;2) увеличение доли автоматизированного/механизированного труда;3) потребность в замене практиков;4) возможное выбытие сотрудников, занимающих должности специалистов и руководителей.

На основе данных о потребности в людях на отдельных участках работ, в управленческом и вспомогательном персонале составляется штатное расписание. В нем оговорено количество должностей по подразделениям и группам специальностей, определенное по нормативам обслуживания, времени, трудоемкости и др.

Необходимым показателем для расчета потребности в персонале является производительность труда, которая определяется количеством продукции, обрабатываемой в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции, заказа, документостроки (единицы товарной номенклатуры в листе заказа на одного клиента).

Уровень производительности труда характеризуется выработкой продукции в единицу времени (прямой показатель) и трудоемкостью обработки (обратный). Они могут быть представлены следующими формулами: b = В/Т и t = Т/В,гдеB – выработка продукции в единицу времени;T – трудоемкость обработки продукции;В – объем переработанной продукции, грн.

;Т – затраты живого труда на обработку продукции, грн.В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем обрабатываемых грузов, выработка продукции определяется в натуральных показателях или показателях нормированного рабочего времени. Естественно, тонны, метры, штуки и т.п.

более наглядны, но применять их для измерения производительности труда можно лишь на отдельных рабочих местах, в бригадах или на участках в складах, хранящих однородный ассортиментный ряд.

Если же ассортиментная линейка широкая, проще и удобнее оперировать условными единицами, такими как человеко-час, человеко-смена, выработка на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц.

Затраты живого труда на обработку единицы продукции нормируются на основании того, сколько времени требуется работникам соответствующей квалификации при нормальной интенсивности труда для выполнения фиксированного набора технологических операций в конкретных организационно-технических условиях.

Эти условия отличаются на различных технологических этапах, соответственно, различны и фактические временные затраты.Трудоемкость обработки продукции выражает затраты рабочего времени на обработку единицы продукции (или каких-либо измеримых показателей: заказы, документостроки, др.) или выполнение фиксированного набора технологических операций. При большом количестве операций на складе она определяется по типичным действиям, к которым приводятся все остальные.

В отличие от показателя выработки, этот показатель имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом товарооборота и трудовыми затратами; исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме поставок/отгрузок и организационной структуре; позволяет тесно увязать измерение производительности с выявлением резервов ее роста, сопоставить затраты труда на разных технологических участках.В зависимости от состава учитываемых трудовых затрат различают:технологическую трудоемкость – затраты основных рабочих, сдельщиков и повременщиков (tтех);трудоемкость обслуживания производства – затраты труда вспомогательных рабочих, (tобc)трудоемкость управления производством – затраты труда ИТР, служащих, обслуживающего персонала и охраны (tупр);полную трудоемкость – затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала:tпол = tтех +tобс + tупрРуководство склада, решая вопрос о том, какое количество сотрудников ему следует нанимать, должно определить и цену труда, т.е. уровень заработной платы. Она напрямую связана с предельной производительностью – приращением объема грузообработки в случае использования дополнительной единицы труда при фиксированных остальных условиях. Следовательно, исходя из необходимости оптимизации всех привлекаемых ресурсов, руководитель склада будет применять или вытеснять труд, достигая уровня предельной производительности. Иначе и быть не может, коль скоро под угрозой оказываются интересы склада как такового.Но результат деятельности персонала склада и каждого его работника, необходимый для принятия управленческих решений, нельзя оценить только выработкой в единицу рабочего времени. Важно также учитывать экономию труда, овеществленного в хранимом сырье и материалах. В этом отношении полезными будут также натуральный, трудовой и стоимостной методы измерения производительности труда.При натуральном производительность труда исчисляют как, например, отношение количества выполненных заявок на отгрузку к среднесписочному числу работающих. Этот метод неприменим лишь в тех случаях, когда одни и те же работники производят несколько видов работ, что характерно для складов, не имеющих узкой специализации персонала и (или) четкого временного графика работы самого склада. Однако по сравнению с другими он может быть более объективным на отдельных технологических участках при выполнении одного вида работ с высоким уровнем автоматизации складских процессов.Трудовой метод основан на расчете трудоемкости каждого продукта (заказа, документостроки). Согласно ему, эффективность труда оценивается сравнением фактических (плановых) затрат с нормативными. Трудоемкость каждого вида операций при этом рассчитывается как отношение трудовых затрат на обработку этой продукции (заказа, документостроки) к ее количеству.Стоимостной метод определяет производительность труда как отношение объема грузопереработки склада в стоимостном выражении к среднесписочному числу работающих. Существует несколько разновидностей этого метода в зависимости от того, какой показатель принимают для измерения объема прихода-хранения-отгрузки в стоимостном выражении. Самый распространенный – валовая продукция, но из-за множества недостатков он может существенно исказить реальные достижения или упущения работников. В частности, обработка товарной продукции на одного человека не отражает экономии прошлого труда.Из изложенного выше можно сделать вывод: основой для обеспечения складского комплекса людскими ресурсами является нормирование операций. Именно благодаря ему возможно планирование количественной и временной оптимизация занятости персонала, затрат на оплату труда и прочих издержек склада, мощностей складской грузоперерабоМ.Бегенбаев: Конституция склада (Статья шестая)

Конституция склада

С легкой руки руководителя группы логистического консалтинга компании «Логистика и склад» Михаила Бегенбаева мы продолжаем составлять «Конституцию склада» – условный свод правил и законов, позволяющих рассчитать параметры необходимого предприятию склада. Обсудив пять первых этапов проектирования (см. ДиЛ №№ 9–10, 2005, 1–3, 2006), переходим к технике: сколько понадобится погрузчиков, штабелеров, тележек и т.п., чтобы грузопотоки обрабатывались достаточно быстро и качественно?Статья шестая

Расчет типов и количества складской техники

Современные конкурентные условия бизнеса предъявляют все более жесткие требования к скорости и качеству обработки грузопотока на всех участках логистической цепи.

Поскольку мы рассматриваем складскую составляющую, первым приходит на ум вопрос о механизации основных процессов приемки-отгрузки товаров и их размещении на местах хранения.

В двух словах, для определения типов и количества погрузочно-разгрузочной техники нужно выяснить технические требования, обусловленные особенностями обрабатываемой товарной массы и самой структурой склада.

Наиболее важными показателями при этом будут:максимальный вес единицы хранения (паллеты с грузом),объем обрабатываемых товарных запасов в смену,технологическое расстояние между рядами стеллажей (AST),высота максимального уровня хранения.

…Одновременно необходимо определить численность работников, оперирующих данной техникой, внести, если требуется, изменения в планировку склада, чтобы выделить площади для обслуживания машин и/или зарядки аккумуляторов.

Технология выполнения погрузочно-разгрузочных работ на складе зависит от характера груза, типов используемых транспортных средств, видов средств механизации и систем хранения. Поэтому и собственно требования к погрузочно-разгрузочной технике будут варьироваться в зависимости от темпов и условий работ на конкретном складе.

И подбирать парк машин правильнее всего еще на этапе планирования склада – это обосновано и логически, и экономически. Ведь если стоимость техники для погрузки/разгрузки относительно невелика и варьируется в основном по типу привода и фирме-изготовителю, то цена штабелеров и ричтраков при увеличении грузоподъемности и высоты подъема существенно возрастает.

Многое будет зависеть и от бюджета склада, и от дальновидности управляющих, их способности сопоставлять надежность и качество со своими реальными потребностями. К счастью, рынок складской техники в последние годы радует растущим многообразием моделей и цен. Медленно, но верно, поставщики техники подтягивают и уровень сервисного обслуживания.

Не приходится сомневаться, что по мере роста и упрочения позиций компаний-поставщиков на рынке этот уровень будет все выше, поскольку сервис – значительная часть дохода таких фирм.Впрочем, главным критерием выбора техники для склада станет не цена, марка или привлекательный дизайн, а производительность. Именно этот показатель определяет, сколько нужно складу машин и каких.

Тут можно доверится фирме-производителю, приняв на веру заявленную им мощность грузопереработки, либо собственному опыту, пусть даже на более «древних» машинах, но с хорошим знанием особенностей «нашего» стиля вождения.

В любом случае, чтобы рассчитать потребность в технике, понадобится:знание количественных, весовых и габаритных нагрузок на всех участках склада, требующих механизированной обработки;точное описание технических и эксплуатационных характеристик планируемой техники.Сама задача расчета может быть достаточно тривиальной, если на складе предполагается использовать однотипную технику.

Например, в случае напольного или невысокого стеллажного хранения, при загрузке и разгрузке транспорта вручную либо средствами малой механизации. Здесь расчет количества погрузчиков и штабелеров можно произвести следующим образом: 1.

Рассчитываем время обработки входящего грузопотока по формуле:Ртс х Тдс х Кнт , гдеРтс – среднее время разгрузки единицы транспорта погрузчиком,Тдс – среднее количество единиц транспорта, приходящих за день (смену),Кнт – коэффициент неравномерности прихода транспорта.2. Аналогично рассчитываем время отгрузки (исходящий грузопоток).3.

Определяем нормы времени на внутрискладские перемещения грузов (размещение на хранение, перемещения, доставка в зону отгрузки).4. Суммируем данные предыдущих пунктов и делим на количество рабочих часов в день (смену).

Полученная цифра и будет требуемым количеством единиц техники…На практике, конечно, такие «экспресс-методы» не всегда применимы, особенно если цепочка бизнес-процессов складской обработки товаров сложнее, чем просто «принять–похранить–отгрузить».

Например, если на проточном складе с разделенными приемкой и отгрузкой используется высотное хранение с применением узкопроходной техники, то территория применения погрузчиков может быть ограничена лишь длинными и узкими фронтами входа/выхода. В таком случае оптимизация полезного применения погрузчиков будет неразрывно связана с логистической технологией грузопереработки.

И далеко не каждый склад работает настолько стабильно, чтобы к нему можно было применить общий способ расчета количества техники «по учебнику»:, где:Ei – единовременная вместимость склада, паллетомест;Зi – норматив товарных запасов по товарным группам, дней оборота (дни);Кзагр.i – коэффициент загрузки;Тцикл.i – время цикла на i-том потоке, секунд;Умех.i – уровень механизации работ на i-том потоке, %;tмех – дневной ресурс рабочего времени механизма, секунд/день. Компонент tмех рассчитать несложно: достаточно перемножить количество секунд в часе (3600), количество часов работы механизма в сутки (8 при односменной работе), коэффициент использования рабочего времени механизма (0,75) и коэффициент готовности механизма (0,8). Получаем 3600х8х0,75х0,8=17280.А, например, для логистического терминала с десятком клиентов, их многотысячной номенклатурой хранения и различной пиковой нагрузкой, расчет оптимальных потребностей в технике, технологии использования и экономическое обоснование – та еще задачка…https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55001/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3f5d30bf238900a9aaa453/konstituciia-sklada-raschet-potrebnosti-v-personale-raschet-tipov-i-kolichestva-skladskoi-tehniki-5d40058de854a900ac34bd67

Методы расчета производительности труда

Как численность работников склада влияет на производительность труда

Для определения эффективности производства и его рентабельности, применяют формулу расчета производительности труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о внедрении новых машин или изменения технологии производства, сокращения или увеличения рабочего штата. Рассчитать данное значение – весьма просто.

Основные сведения

Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия.Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени.

На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.
  • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции.

Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

Расчет выработки и трудоемкости

Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени.

Выглядит формула следующим образом:

  • V– количество изготовленного продукта;
  • T– время, затраченное на его изготовление,
  • N– среднесписочное количество работников.

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара. Рассчитывается следующим образом:

  • V– количество изготовленного продукта;
  • N – среднесписочное количество работников.

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника.Рассмотрим конкретный пример:

За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов. В цеху работает 4 кондитера.

Выработка равна:

  • В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
  • В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

Трудоемкость равна:

R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.

Формулы расчета производительности

Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
  • Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.

Расчет по балансу

Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.

Формула выглядит следующим образом:

  • ПТ – производительность труда;
  • ОВП – объем выпущенной продукции;
  • ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, среднесписочная численность работников – 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:

ПТ=195 506/60=3258.

4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.

Расчет производительности по прибыли

Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:

  • ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  • В – выручка;
  • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей.

Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом:

ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли.

Среднедневной расчет

Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:

  • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  • В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна:

ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

Формула натурального расчета

С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.

Данная формула выглядит следующим образом:

  • ВП – выпускаемая продукция;
  • КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит:

ПТ=150/8=18.75 машин.

Факторы, влияющие на значение

На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  • Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  • Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.
  • Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
  • Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
  • Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.
  • Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.
  • Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.

В целом, производительность труда любого предприятия постоянно растет.

Связано это и с приобретением опыта, и с наращиванием технического, технологического потенциала.

: Формула для расчета производительности труда

Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.

Производительность труда – это отношения объема выполненных работ или изготовленной продукции ко времени, потраченному на ее производство предприятием, цехом, отделом или же отдельным человеком. Рассчитать ее довольно просто, зная основные формулы и владея данными об объемах производства предприятия и численности сотрудников.

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://sovetadvokatov.ru/163-proizvoditelnost-truda.html

Производительность труда

Как численность работников склада влияет на производительность труда

Любой бизнесмен стремится к тому, чтобы его сотрудники за небольшой отрезок времени выполняли больше работы. Чтобы выяснить продуктивность работы сотрудников (достигаются высокие показатели деятельности, причем уровень затрат невелик), применяют показатель, именуемый производительностью труда.

Что такое производительность труда

Производительностью труда на предприятии называют показатель, позволяющий оценить, насколько продуктивно трудится персонал. Когда данный показатель высокий, то уровень затрат на производство изделий снижается, а прибыль возрастает.

Производительность труда влияет на прибыль

Производительность труда определяется:

  • Продуктивностью труда работников;
  • Объемом изготовленной продукции за заданное время;
  • Трудозатратами, предназначенными для производства одного изделия.

Методы измерения производительности труда

Разработано несколько методов, позволяющих измерить данный показатель, самыми важными среди них считаются:

  1. Стоимостной. Он характеризуется объемом труда, выраженным деньгами, и дает возможность сравнивать производительность труда рабочих различного направления (к примеру, сравниваются слесари и механики). Данный метод прост в расчете, легко анализируется, дает возможность определять динамику создания изделий в различные временные отрезки. Минус данного метода – воздействие инфляции, конъюнктуры рынка, материалоемкости труда.
  2. Натуральный. Он прост и имеет наглядные расчеты. С его помощью вычисляют производительность труда во время изготовления продукции, имеющей одно направление, по измерителям, которые являются натуральными (литры, тонны, штуки, метры).
  3. Условно-натуральный (представляет собой вариацию натурального метода). Труд измеряют в условных единицах похожих товаров. Чтобы выполнить такой перерасчет, применяются единицы перевода (коэффициенты). Данный метод удобен тем, что коэффициенты позволят сопоставлять и создавать обобщенный вид товаров при их изготовлении или продажи.
  4. Трудовой. Он универсален и позволяет соотносить реальные затраты производительности труда и расчетный объем труда, определяемый существующими нормативами (время на изготовление/продажу одного товара).

Формула расчета производительности труда

Общая производительность труда (по-другому ее название – выработка) демонстрирует, какой объем работы выполняется сотрудником за 60 минут, 7 дней либо 30 дней. Она вычисляется по формуле:

П = О/Ч, где

П – средняя производительность труда одного сотрудника;

О – объем сделанной работы;

Ч – число сотрудников предприятия.

Для определения производительности труда за нужное время (12 месяцев, 3 месяца, 30 дней) есть формула:

ПТ = оС/срР, где

ПТ – производительность труда одного сотрудника за заданное время;

оС – общая суммарная стоимость изготовленной продукции за конкретное время;

срР – среднее число работников.

Факторы, влияющие на производительность труда

Факторы, позволяющие увеличить производительность труда, подразделяются на группы:

  1. Основной капитал. Применяется механизированный и автоматизированный труд, используются высококачественные материалы, новые технологии.
  2. Социальные и экономические. Сюда относятся персонал и его квалификационный уровень, отношение сотрудников к своим обязанностям и рабочим условиям. Большое внимание уделяется качеству персонала из-за того, что различные сотрудники по-своему участвуют в изготовлении продукции. Производительность труда отдельного сотрудника находится в прямой зависимости от знаний, навыков, талантов и отсутствия болезней. Поэтому для соискателей трудоустройства проводятся собеседования и аттестация. Значительным влиянием обладают учеба в школе и профессиональных учреждениях, развитие медицины, материальное благосостояние.
  3. Организационные. К данным факторам относятся деятельность по руководству предприятием и работниками, организация персонала и процесса изготовления товаров, воздействующие на увеличение производительности труда. Дирекция решает, где будет расположено предприятие и какой его размер, проводит объединение, сочетание и типизацию, выбирает стиль и структуру руководства предприятием и задачи для него.
  4. Факторы, которые имеют связь с дисциплинированностью и климатом среди сотрудников. Сюда входят личные ориентиры каждого рабочего, методы, позволяющие сотрудникам взаимодействовать друг с другом, способы для активизирования рабочего процесса, проверка исполнения приказов, исправление расчетов, имеющих ошибки.

Как повысить производительность труда

Увеличение производительности труда возможно двумя путями:

  • Управленческим, который стимулирует персонал трудиться более эффективно;
  • Экономическим, совершенствующим и оптимизирующим процесс создания изделий, чтобы снизить трудозатраты и время на производство одного товара, а еще повысить объем изделий, созданных в единицу времени.

Для повышения производительности труда требуется ориентироваться не столько на материально-техническое оснащение предприятие, хотя это тоже важно, сколько на его работников (повышать мотивацию к труду). Каждое предприятие имеет собственные способы стимулирования работоспособности сотрудников, однако есть и общие методы:

  1. Озвучивание целей работы предприятия. Каждый работник должен знать свои задачи и иметь мотивацию к профессиональной деятельности. Благотворно на мотивирование персонала воздействуют корпоративы и выплачивание премий.
  2. Различные методы поощрений (возможность взять отгул, получить премию или подарок) из-за разных обязанностей сотрудников.
  3. Работники должны участвовать в выборе методов поощрения.
  4. Своевременное вознаграждение для работников.

Необходимо помнить, что лучше всего повышать производительность труда на предприятии комплексно. А как ее правильно рассчитать, можно узнать из данного видеоролика

Загрузка…

Источник: https://worldsellers.ru/proizvoditelnost-truda/

О ваших правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: